Descrição
Este kit contém equipamentos e recursos para atividades experimentais sobre métodos e procedimentos para observar pequenos objetos. Depois da observação inicial de pequenos objetos usando lupas de aumento de mão, o kit dispões de numerosas atividades experimentais que ensinam o aluno passo-a-passo como preparar pequenos objetos para investigações com o uso de um microscópio.
ATENÇÃO: é necessário como equipamento adicional, 1 microscópio para completar as observações e as atividades experimentais
Atividades Incluídas no Kit
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Inspeção de penas
Exame de várias penas de aves utilizando uma lupa de três lentes e uma lupa de copo. Os alunos registam as características especiais observadas. -
Exame de cabelo
Análise de diferentes tipos de cabelo, incluindo os de animais, sob o microscópio. Os alunos observam as diferenças entre os cabelos individuais e a sua estrutura. -
Exame de asas de borboleta
Observação das asas de uma borboleta sob o microscópio e registo das magnitudes observadas em papel de desenho. -
Exame de plantas aquáticas ou musgo-rizomnio
Observação das folhas de uma planta aquática ou musgo-rizomnio sob o microscópio. -
Exame de pólen
Análise de pólen de diferentes flores e ervas. -
Exame dos sistemas de transporte de nutrientes de uma planta
Observação dos sistemas responsáveis pelo transporte de nutrientes em uma planta. -
Exame das células de armazenamento de um tubérculo de batata
Análise das células responsáveis pelo armazenamento em um tubérculo de batata. -
Exame de células do revestimento da boca
Coleta de células do interior da bochecha e observação sob o microscópio. -
Observação de pulgas d'água
Observação de pulgas d'água vivas sob o microscópio. -
Exame de água de poça ou de riacho
Observação de amostras de água de poça ou de riacho, identificando organismos presentes. -
Inspeção de sementes de plantas
Observação de sementes de diferentes plantas utilizando a lupa de três lentes. -
Inspeção de escamas de peixe
Análise de diferentes escamas de peixe utilizando a lupa de três lentes e a lupa de copo. -
Exame da epiderme de cebola
Observação das diferentes partes da pele de uma cebola sob o microscópio. -
Observação de estruturas microscópicas em tecidos vegetais
Análise de tecidos vegetais para identificar estruturas microscópicas. -
Preparação e observação de lâminas biológicas
Técnicas de preparação de lâminas para observação de amostras biológicas. -
Identificação de microorganismos em amostras de solo
Análise de amostras de solo para identificar microorganismos presentes. -
Estudo de células vegetais e animais
Comparação entre células vegetais e animais sob o microscópio. -
Observação de estruturas celulares em tecidos animais
Análise de tecidos animais para identificar estruturas celulares. -
Exame de estruturas microscópicas em líquenes
Observação de líquenes para identificar estruturas microscópicas. -
Estudo de microorganismos em amostras de água doce
Análise de amostras de água doce para identificar microorganismos presentes.
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