Descrição

Este kit contém equipamentos e recursos para atividades experimentais sobre métodos e procedimentos para observar pequenos objetos. Depois da observação inicial de pequenos objetos usando lupas de aumento de mão, o kit dispões de numerosas atividades experimentais que ensinam o aluno passo-a-passo como preparar pequenos objetos para investigações com o uso de um microscópio.

ATENÇÃO: é necessário como equipamento adicional, 1 microscópio para completar as observações e as atividades experimentais


Atividades Incluídas no Kit

  1. Inspeção de penas
    Exame de várias penas de aves utilizando uma lupa de três lentes e uma lupa de copo. Os alunos registam as características especiais observadas.
  2. Exame de cabelo
    Análise de diferentes tipos de cabelo, incluindo os de animais, sob o microscópio. Os alunos observam as diferenças entre os cabelos individuais e a sua estrutura.
  3. Exame de asas de borboleta
    Observação das asas de uma borboleta sob o microscópio e registo das magnitudes observadas em papel de desenho.
  4. Exame de plantas aquáticas ou musgo-rizomnio
    Observação das folhas de uma planta aquática ou musgo-rizomnio sob o microscópio.
  5. Exame de pólen
    Análise de pólen de diferentes flores e ervas.
  6. Exame dos sistemas de transporte de nutrientes de uma planta
    Observação dos sistemas responsáveis pelo transporte de nutrientes em uma planta.
  7. Exame das células de armazenamento de um tubérculo de batata
    Análise das células responsáveis pelo armazenamento em um tubérculo de batata.
  8. Exame de células do revestimento da boca
    Coleta de células do interior da bochecha e observação sob o microscópio.
  9. Observação de pulgas d'água
    Observação de pulgas d'água vivas sob o microscópio.
  10. Exame de água de poça ou de riacho
    Observação de amostras de água de poça ou de riacho, identificando organismos presentes.
  11. Inspeção de sementes de plantas
    Observação de sementes de diferentes plantas utilizando a lupa de três lentes.
  12. Inspeção de escamas de peixe
    Análise de diferentes escamas de peixe utilizando a lupa de três lentes e a lupa de copo.
  13. Exame da epiderme de cebola
    Observação das diferentes partes da pele de uma cebola sob o microscópio.
  14. Observação de estruturas microscópicas em tecidos vegetais
    Análise de tecidos vegetais para identificar estruturas microscópicas.
  15. Preparação e observação de lâminas biológicas
    Técnicas de preparação de lâminas para observação de amostras biológicas.
  16. Identificação de microorganismos em amostras de solo
    Análise de amostras de solo para identificar microorganismos presentes.
  17. Estudo de células vegetais e animais
    Comparação entre células vegetais e animais sob o microscópio.
  18. Observação de estruturas celulares em tecidos animais
    Análise de tecidos animais para identificar estruturas celulares.
  19. Exame de estruturas microscópicas em líquenes
    Observação de líquenes para identificar estruturas microscópicas.
  20. Estudo de microorganismos em amostras de água doce
    Análise de amostras de água doce para identificar microorganismos presentes.
|

Explorar o Mundo Pequeno